陈槟主任调研指导乡村振兴驻村帮扶工作

发布日期:2023-11-09 12:03信息来源:巴中市卫生健康委员会 浏览量: 【字体:  

11月8日,市卫生健康委党组书记、主任陈槟深入乡村振兴结对帮扶点巴州区大和乡朱垭村、板凳垭村调研指导驻村帮扶和乡村振兴工作。

陈槟实地察看了两个村阵地建设、产业发展和驻村工作队生活情况,与乡镇负责人、驻村第一书记和工作队员、村党组织书记亲切座谈,认真听取驻村工作队的帮扶工作情况汇报,仔细了解乡、村党组织建设及产业发展、基础设施建设、村集体经济收入等情况及近期工作重点、难点,并提出指导意见。

陈槟对大和乡党委、乡政府以及村“两委”干部对驻村工作队一直以来的关心、支持表示感谢,对当前驻村帮扶工作开展情况给予了充分肯定,同时也对驻村工作提出要求:一要以为民服务为第一宗旨,充分认识肩负的职责使命,发挥卫健人的工作作风,真正扑下身子、融入群众、干在一线,加强政策宣传落实,做精做细便民服务,让发展成果更好地惠及人民群众。二要以产业振兴为第一要务,会同乡党委政府和村两委全方位全链条做实工作,做好产业发展规划,因地制宜选好项目,充分依靠业主,盘活现有资源,确保农业发展有支撑,农民收入有保证。三要以防止返贫为第一底线,落实好防止返贫动态监测机制,切实做到早发现、早干预、早帮扶,做到不漏一户一人。四要以基层党组织为第一抓手,在乡党委领导下,紧紧依靠村两委班子,发挥好村全体党员、群众中积极分子的典型示范引领作用,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,为乡村振兴凝聚磅礴力量。五要以提升自己为第一战场,珍惜在基层锻炼的机会,“弯下腰”向群众学,倾听群众呼声、了解群众疾苦,吃透村情、民情,“俯下身”向基层学,多调研、勤思考,学习群众工作方法。要主动担当作为,务实创新工作,严肃工作纪律,在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接中再立新功。

市卫生健康委党组成员、机关党委书记张永京参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:巴中市卫生健康委员会电话:0827-5256661 地址:巴中市江北大道西段49号网站地图
ICP备案:蜀ICP备18032127号-2公安备案号:川公网安备 51190202000211 号网站标识码:5119000030