信息公开 > 巴中市卫生健康委员会 > 其他法定信息

市卫生健康委召开新冠肺炎疫情防控约谈会

2020-03-12 15:43 来源: 市卫生健康委员会 作者:市卫健委
  2020年2月22日,市卫生健康委召开市直属医疗机构负责人和部分委注册社会办医疗机构主要负责人参加的新冠肺炎疫情防控约谈会。重点针对个别医疗机构在疫情防控中存在思想上不重视、工作上不作为、整改上不到位的问题,进行再次喊醒叫响,确保问题整改取得实效。省卫生计生监督执法总队中医支队长驻巴疫情防控督查专员陈成身出席会议。受党组书记、主任佘晓东委托,党组成员、副主任刘碧才主持会议并提出整改要求。   会议强调,一要深化思想认识,切实扛牢主体责任。当前全市疫情防控工作取得积极成效,但防控形势仍然复杂,不容丝毫大意。大家务必提高思想认识,切实扛牢主体责任,增强疫情防控的责任感和紧迫感,迅速抓好整改落实,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。二要聚焦突出问题,严格执行操作规范。针对省上暗访和执法监督发现的问题和短板,务必从落实首诊负责制、规范设置发热门诊、落实预检分诊、执行消毒隔离制度、规范处置医疗废物、加强防控知识培训、统筹用好防护用品、严格依法依规执业等方面,抓好整改落实,严密防范疫情,坚决做到不漏一个新冠肺炎可疑患者。三要坚持结果导向,突出整改工作实效。要针对自身问题,下足真功夫、狠功夫,确保整改到位。对整改不到位的,将视其情节给予相应处理。对情节特别严重的将停止其诊疗活动。对违法行为将依法顶格处罚。

  委机关相关科室负责人、委直属相关单位负责人参加约谈会。
扫一扫在手机打开当前页