信息公开 > 巴中市卫生健康委员会 > 其他法定信息

我委召开2020年第12次党组会议

2020-03-12 15:44 来源: 市卫生健康委员会 作者:市卫健委
  2月24日上午,委党组书记、主任佘晓东主持召开委党组2020年第12次会议,传达学习中央、省、市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,以及市应急指挥部近期会议精神。
  会议指出,在疫情防控工作进入关键阶段,中央专门召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议,非常及时、非常重要。习近平总书记的重要讲话全面总结了新冠肺炎疫情防控工作,深刻分析了当前疫情形势和对经济社会发展影响,提出了加强党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措,具有很强的思想性、指导性、针对性。省、市也相继召开会议,对下一步防控工作提出了具体要求。全市卫生健康系统要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,不折不扣贯彻落实好习近平总书记讲话精神和中央、省、市安排部署。
  会议要求,要保持头脑清醒,严防疫情反弹。全市疫情防控形势依然严峻复杂,一点马虎不得、大意不得、松劲不得。必须高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,勇当先锋、敢打头阵、主动作为、积极作为,坚决防止疫情扩散蔓延。要聚焦工作重点,细致有效防控。认真落实对确诊患者应收尽收、对疑似患者应检尽检、对密切接触者应隔尽隔和“四早”“四集中”等防控要求,抓好分区分类防控。要强化对出院病例持续医学观察,升级医院院感防护,防止医护人员感染。要充分发挥中西医协同治疗作用,加大医疗救治力度,在尊重科学、坚持标准的前提下,加快实现确诊病例“清零”。要坚持预防在先,加强爱国卫生和人居环境整治,有力阻断病毒传播途径。要积极服务复工复产复业,切实做好农民工外出务工健康申报证明服务。要加强舆论宣传,及时宣传中央、省、市重大决策部署,深度挖掘疫情防控的好经验好做法,广泛宣传一线医务工作者,关心关爱一线医务人员,激励他们始终保持昂扬斗志、旺盛精力,持续健康投入抗疫斗争。要坚持统筹兼顾,抓好日常工作。做到疫情防控和日常工作两手抓、两不误,围绕年度目标任务和全市卫生健康“五个加快”“五个着力”思路举措,有力有序推进党的建设、人事科教、政法体改、行政审批、综合监督、卫生应急、疾控重传、基层卫生、妇幼健康、中医药、职业健康、人口家发、老龄健康、爱国卫生等日常工作。
  会议还研究了巡察整改工作和其他事项。
  委党组成员、委机关县级干部、各科室负责人和直属单位主要负责人参加会议。
扫一扫在手机打开当前页