巴中市举办新冠疫苗接种异常反应医疗救治专题培训会

发布日期:2021-03-30 17:21 浏览量: 【字体:  

为增强新冠病毒疫苗接种现场医疗保障力量,强化新冠病毒疫苗接种异常反应的医疗救治工作,切实保障接种者生命安全和身体健康,3月29日,全市新冠疫苗接种异常反应医疗救治专题培训在市中心医院南坝院区举行。此次培训采取理论与技能操作相结合的方式,由市中心医院急诊科、麻醉科专家和市疾控中心专家,围绕新冠病毒疫苗接种现场医疗保障要点,疑似异常反应和突发状况现场急救、生命支持技术、急救设备使用等处置技术以及异常反应规范报告与处置流程,进行了详细的讲解,培训取得较好的效果。


市卫健委要求全市医疗卫生机构和医务人员,充分认识当前接种疫苗是全球控制新冠肺炎疫情最主要的策略,全力做好疫苗接种医疗保障救治工作是重大政治任务和当前疫情防控的首要任务。各接种人员、医疗保障人员、救治人员既是疫苗受种者,也是疫苗接种执行者,要以白衣天使的使命担当,守住安全底线,对疫苗接种异常反应切实做到及时识别、快速处置、有效救治,确保接种群众生命安全和身体健康。各医疗卫生机构要站在以人民健康为中心的高度,坚持底线思维,强化责任担当,不折不扣抓好疫苗接种医疗保障工作,确保如期完成疫苗接种工作。


此次培训由巴中市卫生健康委主办、巴中市中心医院承办,来自全市定点救治医院、二级及以上医疗机构、较大规模接种点的新冠疫苗接种人员、医疗保障人员、救治医务人员约200余人参加培训。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:巴中市卫生健康委员会电话:0827-5256661 地址:巴中市江北大道西段49号网站地图
ICP备案:蜀ICP备18032127号公安备案号:51190202000211网站标识码:5119000030