巴中荣获四川省医疗机构感染防控技能竞赛团体三等奖

发布日期:2021-03-24 14:57 浏览量: 【字体:  

为进一步提升全省各级各类医疗机构院感防控工作能力和水平,3月19日-21日,由省卫生健康委、省总工会主办的全省医疗机构感染防控技能竞赛省级复赛和决赛在成都举行。来自全省21个市(州)和中央在川、省卫生健康委直属医疗机构的25支代表队75名选手参加。


前期我市通过县级选拔赛和市级初赛,派出巴中市中心医院鲜渊、巴州区人民医院(巴中市中医院)彭述玲、平昌县人民医院王宗华3人代表我市参加省级复赛和决赛,经过笔试复赛、技能操作、现场答题等环节的激烈角逐,巴中市代表队成功入围决赛,并获得团体三等奖的好成绩。


下一步,我市卫生健康系统将以此次竞赛为新起点,在全市医疗卫生系统深化医院感染防控工作,进一步激发全行业学习、掌握和巩固医院感染防控知识技能的自觉性和主动性,树立院内“零感染”的目标,确保院感防控工作贯穿始终、落到实处。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:巴中市卫生健康委员会电话:0827-5256661 地址:巴中市江北大道西段49号网站地图
ICP备案:蜀ICP备18032127号公安备案号:51190202000211网站标识码:5119000030