平昌县加强药品安全监管治理

发布日期:2021-02-07 18:06信息来源:平昌县卫健局 浏览量: 【字体:  

一是全覆盖加强人员培训。近日,平昌县召开卫健系统食品药品安全工作视频会议并提出要求。各医疗卫生机构随即组织单位职工、辖区乡村医生开展培训,重点学习了医疗机构管理条例、执业医师法、药品管理法、乡村医生从业条例等相关法律法规,传达了县食品药品安全监管视频会议及卫健系统食品药品安全工作视频会议精神,进一步强化了卫健系统从医执业者的法纪底线红线意识和职业道德操守。

二是全覆盖加强药品清理。从1月22日至3月30日,利用两个月集中整治时间,要求各医疗卫生机构必须完成本单位、辖区村卫生室药品、器械、耗材全面清理,对过期、假冒伪劣药品及时按规定处理到位。后续常态建立药品采购、进出使用管理台账,实行清单管理。

三是全覆盖加强执业检查。在两个月集中整治期间,对所有村卫生室和村医的执业资质进行一次拉网式排查,对执业不达标和资质过期的,一律停止执业,缺额人员由各镇卫生院统筹安排落实。

四是全覆盖加强片区督导。县卫健局实行局领导包片负责制,按城区老江口及县级医院、云笔镇、元得兰、西响白四大片区划分,坚持任务、责任、质效、问责一体化包干,强化督导实效。

五是全覆盖加强执法监督。县卫计执法大队全程参与工作督导和执法监督检查,对执业违规的行为从严处置、果敢处置。

六是全覆盖加强执纪问责。坚持依法依规、执纪问责的责任导向,按照“谁主责、谁尽责,谁包片、谁负责,谁失责、追谁责”的要求,对整治期间未发现的问题和所发现的问题故意隐讳隐瞒、严重失职失责、造成群众生命健康安全问题的,局纪检组将严格按相关纪律规定追责问责。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:巴中市卫生健康委员会电话:0827-5256661 地址:巴中市江北大道西段49号网站地图
ICP备案:蜀ICP备18032127号公安备案号:51190202000211网站标识码:5119000030