• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
您当前的位置:首页 >> 委务信息
巴中市医疗卫生机构消毒产品医疗废物和生活垃圾管理工作专题暨培训会召开
2019-04-08 15:30 访问次数:1532

2019年4月4日,市卫生健康委召开医疗卫生机构消毒产品、医疗废物和生活垃圾管理工作专题暨培训会,市卫生健康委党组成员、副主任刘碧才、罗友军出席会议。


会议观看了今年“3.15”晚会曝光医疗废物管理乱象专题片,通报了省卫健委抗(抑)菌制剂管理暗访检查情况;对医疗卫生机构消毒产品(包括抗(抑)菌制剂)管理进行了专题培训;安排布置了抗(抑)菌制剂专项整治工作、消毒产品管理、医疗机构病理性医疗废物和生活垃圾处置工作。

会议要求,全市卫生健康系统要高度重视消毒产品、医疗废物和生活垃圾管理。要把握大势,政治上做到清醒洞明;要研判形势,责任上做到恪尽职守;要明晰任务,工作上做到靶向施策;要传导压力,落实上做到一以贯之。

会议强调,民生是最大的政治,维护群众健康权益是卫生健康部门神圣职责和使命担当,各地各单位要把纪律挺在前面,把责任扛在肩上,把压力传到点上,努力维护全市人民健康,为经济社会发展提供坚实的健康保障。

各区县卫生健康局、市相关直属单位和辖区内二级以上医疗机构和委注册社会办医疗机构90余人参加了会议。