• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
您当前的位置:首页 >> 时政要闻
巴中市援湖北医疗队今日出征
2020-02-13 11:22 访问次数:332

    今日上午8时,巴中市援鄂医疗队首批10名医疗人员紧急出征湖北、驰援武汉。市委书记罗增斌,市委副书记、市长何平,副市长邱成平为援鄂医疗队出征壮行。


今日凌晨2时许,接省卫健委紧急通知后,巴中市紧急抽调全市三级医院呼吸内科重症医学、重症医学、感染性疾病专业医护精英10名,其中医生4名,护理6名(巴中市中心医院2人、巴中市中医院2人,南江县人民医院4人,通江县人民医院1人,平昌县人民医院1人)。医务人员平均年龄34岁,最小26岁,最大40岁。


在此之前,我市提前储备援鄂队伍,做好前期准备,各医院、医务人员踊跃报名。在省级发出召集令后,我们迅速集结医疗援助队,物资装箱,即刻启程。在接到紧急通知后,我市在短短4个小时时间内,所有物资全部到位。


巴中援鄂的物资保障方面可谓“搬家式”支援,在我市医疗物资也相当紧张的情况下,为医疗队备齐了12天的需要量,除了常用防护物资外,甚至还自带无创呼吸机、心电监护仪等设备。


据了解,我市援鄂医疗队将在成都双流机场集结,由省卫健委分配任务。

(来源:巴中日报)