• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
您当前的位置:首页 >> 委务信息
我委召开2020第10次党组会议
2020-02-12 18:30 访问次数:175

    2月11日上午,委党组书记、主任佘晓东主持召开委党组2020年第10次会议暨委应对新冠肺炎疫情领导小组第三次会议,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,《中共四川省委办公厅四川省人民政府办公厅关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神进一步加强新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的通知》《中共四川省委办公厅关于坚决反对形式主义、官僚主义让基层干部把更多精力投入到疫情防控第一线的通知》和四届市委第12次常委会会议暨市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第三次会议、市应对新冠肺炎疫情应急指挥部第12次会议精神。

会议强调,要坚持依法防控。要认真贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,在法治轨道上统筹推进各项防控工作。继续严格依法实施疫情防控一级响应和应急处理措施;继续依法做好疫情报告和发布,按照法定内容、程序、方式、时限及时准确报告疫情信息;继续依法打击暴力伤医的违法行为,依法规范捐赠受赠行为,依法化解疫情防控矛盾纠纷。

会议要求,要坚持科学防控。加强交通卫生联合检疫,强化发热病人筛查力度,加紧新发病例密切接触者追踪,加快疑似病例病毒核酸检测,更加严格开展流行病学调查,按规定全面落实居家或集中医学观察措施。督促乡镇卫生院、村卫生室人员做好农村群众的筛查、医学追踪、预检分诊及转诊工作,实行日报告制度,扎牢农村疫情防控网底,严防农村疫情传播蔓延。要充分发挥专家作用,规范落实医疗救治“十项措施”,坚持“边诊边治”,精准高效救治患者,努力提高收治率和治愈率、降低感染率和病死率。

会议要求,要坚持有序防控。继续坚持统一指挥、统一协调、统一调度,进一步压实属地责任、领导责任、各方责任和宣传责任,坚决把一级响应一贯到底、把防控责任一扛到底,严格执行“战时”工作机制,力戒形式主义、官僚主义,高效落实市委、市政府安排部署,更加深入、细致、扎实开展和推进防控工作。

会议还传达学习了十九届中央纪委第四次全会和省纪委十一届四次全会精神,研究了巡察反馈问题整改工作。

委党组成员、委机关县级干部、各科室负责人、委应对新冠肺炎疫情领导小组及各工作组成员参加会议。