• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
您当前的位置:首页 >> 委务信息
巴中市开展新冠疫情防控工作培训
2020-02-08 11:22 访问次数:339

27日晚8时,省卫生健康委召开新型冠状病毒疫情防控培训会,会议结束后,巴中市卫生健康委赓即召开培训会,及时贯彻省培训会议精神,安排全市培训工作。市卫生健康委主任佘晓东主持会议并讲话。

会议指出,疫情发生后,市委市政府高度重视,主要领导新自调度、亲自督导,为打赢疫情防控阻击战树立了榜样、立下了标杆、传导了信心。实验室检测是病例确诊、疑似排除的关键环节,责任重大、异常艰辛,全市疾控战线处在疫情防控的前沿,前期疾控工作开展有序、调度密集、推动有力。

会议要求,一要持续奋战。大力弘扬卫生健康职业精神,以坚强的党性、严实的作风,以忠诚的担当、出色的作为,投入到疫情防控阻击战中。二要多点作战。加快病毒核酸检测,加紧流行病学调查,配合密切接触者追踪,开展重点区域消杀,指导农村疫情防控,同时要做好春季爱国卫生动动、农村环境卫生整治工作。三要精锐出战。领导带头出战,专家全力出战,党员奋勇出战,人人都要主动参战。

会议强调,市、区县卫生健康主管部门要给予疾控战线队伍充分的关心和保障,重点保障落实经费、人员激励措施,既要全员迎战,又要梯队备战,安排专家轮班休息,坚决打好巴中疫情防控阻击战。

市卫健委分管领导、相关科室负责人及市疾控中心班子成员,各区县卫健局及疾控机构班子成员参加会议。