• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
您当前的位置:首页 >> 委务信息
我委召开2020第9次党组会议
2020-02-08 10:19 访问次数:249

    2月7日晚7:00,委党组书记、主任佘晓东主持召开委党组2020年第9次会议,传达学习2月6日中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神,市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第二次会议精神,市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部8-11次会议精神。

会议要求,要坚定落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,认真落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府防控部署要求,更加依法科学有力有序抓好疫情防控工作。全市卫生健康系统要做到“五个更加”,把好每一道关口、抓实每一项部署,坚决打赢疫情防控阻击战。一要更加自觉投入防疫战斗。面对严峻的疫情防控形势,党员干部要继续保持迎难而上、挺身而出的精神状态,以更加坚强的党性、更加严实的作风、更加勇敢的担当、更加出色的表现投入防疫攻坚战、阻击战。二要更加严格抓好卫生防疫。督促各级疾控机构协同抓好公共区域、进出城市车辆的消毒消杀、往来人员的体温检测等卫生检疫防疫工作,防止疫情输入。三要更加规范实施医学观察,规范配置管理人员、设施设备,刚性落实单人单间隔离观察的防控措施,严格执行观察时限和体温监测、消毒消杀、医学防护等操作规程,杜绝疫情蔓延。四要更加精准开展医疗救治。综合运用好院内专家会诊作用、远程会诊专家指导作用、中医药治疗协同作用和心理专家疏导作用,全力以赴救治患者,提高收治率和治愈率,降低感染率和病死率。五要更加注重引导公众舆论。进一步加强防疫知识宣传,引导群众增强防疫能力。要及时回应群众关切,发动群众积极参与群防群控、联防联控,引导群众科学理性面对,消除不必要的恐慌。

会议还研究了巡察反馈问题整改事项和其他事项。

委党组成员、委机关县级干部、各科室负责人、委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情领导小组及各工作组成员参加会议。