• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
您当前的位置:首页 >> 基层动态
大型音乐情景剧《信仰》在全省卫生健康系统文艺汇演中荣获一等奖
2020-01-02 16:16 访问次数:322

近日,巴中市选送的大型音乐情景剧《信仰》在全省卫生健康系统“壮丽七十年 奋进健康路”文艺演出中荣获一等奖。省卫健委党组书记沈骥、主任何延政出席活动并为获奖单位颁奖。

《信仰》由巴中市中心医院自编自导,通过新时代年轻医生夏菡与战争年代红四方面军总医院院长苏井观的对话,再现了战争年代,在药品和医用器械极端缺乏的情况下,革命先辈坚定理想信念,排难创新、救治伤员的场景,展示了新时代医务工作者继承发扬革命先辈崇高精神,牢记使命,牺牲小我、奉献大爱的高尚情操,彰显了白衣天使“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神。

参赛的31个文艺节目经过初评角逐,评选出13个节目进入决赛。巴中市选送的音乐情景剧《信仰》最后以96.52分夺得第一名。

部分市(州)卫生健康委、省卫健委(局)直属(代管)单位、中央在川医疗单位参加本次活动。