• 1
  • 2
  • 3
您当前的位置:首页 >> 委务信息
市卫生健康委党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第5次专题研讨
2019-10-31 15:10 访问次数:601

10月29日下午,市卫生健康委党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第5次专题研讨暨2019年第10次理论中心组学习会。专题研讨以“清正廉洁作表率”为主题,组织党员干部认真学习中国共产党党史、新中国史、党内重要法规和市委罗增斌书记在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会上的讲话精神等内容。受市卫生健康委党组书记、主任佘晓东委托,委党组成员、副主任胡杰主持会议并讲话。

会议形成三点共识:一要坚定信念、清醒认识,植深清正廉洁之“根”。“求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源”,坚定理想信念是坚守清正廉洁的根本。党员干部要充分认识理论成熟是政治成熟的基础深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,多吸理论之“氧”,常补精神之“钙”,深植厚培,立根固本,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要心系群众、为民解忧,夯实清正廉洁之“本”。习近平总书记强调 “做群众工作要注意换位思考,设身处地为群众着想。只有将心比心,才能换取真心,才能找到解决问题、推动工作的良策”。党员干部要焦裕禄、孔繁森、王继才、杨善洲、周永开等党的好干部为标杆,做廉洁自律、心系群众的表率。严于律己、艰苦朴素,只求奉献、不思回报,把好思想关、政治关、社会关、亲属关、生活关,保持共产党人的政治操守和优良作风。牢记党的宗旨,树立正确的政绩观,常怀忧患之思,常念人民之托,着力解决好卫生健康行业内人民群众最关心最直接最现实的利益问题。三要心中有戒、清白做人,筑牢清正廉洁之“源”。古人云:“天下之福,莫大于无欲;天下之祸,莫大于不知足”。清廉是福,贪婪是祸。党员干部要“心中有戒”“三省吾心”,管好自己的生活圈、交往圈、娱乐圈,稳得住心神、管得住行为、守得住清白,主动接受监督,学会在约束中工作,习惯在监督下做事,不断强化自我修炼、自我约束、自我塑造,保持“竹影扫阶尘不动,月穿潭底水无痕”的定力,守住“富贵非吾愿,帝乡不可期”的心态,塑造“财贿不以动其心,爵禄不以移其志”的品行,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心。

市卫生健康委党组成员、驻委纪检监察组组长李成业讲党课并围绕学习主题发言。副县级干部周川红、蔡燕围绕学习主题作了发言。

    委党组成员、县级干部、各科室负责人、机关全体党员,直属单位纪检监察工作分管领导参加会议。