• 1
  • 2
  • 3
您当前的位置:首页 >> 委务信息
市卫生健康委党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第4次专题研讨
2019-10-22 18:11 访问次数:499

10月21日下午,市卫生健康委党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第4次专题研讨暨2019年第9次理论中心组学习会。专题研讨以“为民服务解难题”为主题,组织党员干部认真学习习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、彭清华书记在巴中广安调研重要讲话精神、《市委主题教育领导小组办公室关于转发〈关于开展向周永开同志学习活动的通知〉的通知》等内容。市卫生健康委党组书记、主任佘晓东主持会议并讲话。

会议形成五点共识:一要争做工作明白人。要知情况,严格把握岗位职责,扎实弄通专业知识,充分掌握数据指标;要懂政策,认真学习党的大政方针和行业政策法规,把握新方向、新动态,及时储备新理论、新知识;要当内行,做到干一行、爱一行,专一行、精一行,管一行、像一行,争当业务能手和行业标杆。二要争当事业排头兵。习近平总书记在十九大报告中指出,历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。党员干部要以时不我待、只争朝夕的精神,主动作为、创先争优,否则就会成为“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”诗句中的那艘沉舟、那棵病树。三要坚决破除“中梗阻”。要从重点工作推进抓起,从工作落细落小抓起,从反面典型查处抓起,坚决整治政令不畅、落实不力、效率低下,表态调门高、行动落实差等问题。要持续强化台账管理,将办文办会办事中存在的敷衍、拖拉、滞后等问题作为“中梗阻”问题整治,见人见事,强力整治,确保党员干部敢担当、敢作为,勇挑千斤担,敢啃“硬骨头”四要坚决杜绝“二传手”。要在其位、谋其政、尽其责,用踏石留印、抓铁有痕的精神抓问题解决促政策落地,坚决杜绝以会议落实会议、以文件落实文件,把决策推给上级、把责任推给下级等现象。要增强干事创业为民服务的真本领,自我明责传压,自我整改提高,在增进人民福祉、推动改革发展上谋实绩、抓实干、促实效,争当“健康巴中”建设的急先锋五要甘做发展铺路石。党员干部要立足本职、奉献大局,不断加强思想政治建设,勤勉学习、乐于助人、甘愿奉献,经常自省修身、打扫思想灰尘,时刻保持清醒的政治头脑,堂堂正正做人,规规矩矩做事。要坚决防止工作“滑泥鳅”、不履职、不接招、不尽责

市卫生健康委党组成员、副主任胡杰和副县级干部吴高奎围绕学习主题作了发言。委党组成员、县级干部、各科室负责人、机关全体党员参加会议。