• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
您当前的位置:首页 >> 委务信息
市卫生健康委党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第3次专题研讨
2019-10-09 10:18 访问次数:248

108上午,市卫生健康委党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第3次专题研讨暨2019年第8次理论中心组学习会。专题研讨以“干事创业敢担当”为主题,组织党员干部认真学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立七十周年大会上的讲话精神、对四川工作系列重要指示精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中共四川省委 四川省人民政府关于实施“一干多支”发展战略推动全省区域协同发展的指导意见》等内容。市卫生健康委党组书记、主任佘晓东主持会议并讲话。

会议形成三点共识:一要坚持埋头苦干埋头就是专心致志,苦干就是不避艰辛、尽力工作。党员干部只有埋头苦干方能有所作为、施展才华、实现理想抱负。要把埋头苦干当作一种品格和境界,牢记职责、戒浮务本、节欲静心、不慕纷华,做到安心、安身、安业。二要坚持真抓实干党员干部要强化“干一行、爱一行”的责任意识和使命意识,时时刻刻想事干,事事处处找事干,自觉做到“马上就办,办就办好”,做到“亲自办、抓紧办、当天办”,坚决防止“能办不办”“该办不办”“久拖不办”“无利不办”,把每一件事情、每一项工作做好、做精、做细、做出特色。三要坚持创新巧干要深刻领悟“劈柴不照纹,累死劈柴人”的道理,注重工作方式方法,分清工作轻重缓急,善于总结积累工作经验,善于在解决问题中推动工作创新出彩。要把“干事创业敢担当”作为基本要求,推动全市卫生健康事业在党员干部埋头苦干、真抓实干、创新巧干中进位升位、创先争优。

委党组成员、副主任罗友军市爱卫办主任杨帆围绕学习主题作了发言。市卫生健康委党组成员、委机关县级干部、全体党员各科室负责人参加会议。