• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
您当前的位置:首页 >> 委务信息
市卫生健康委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班
2019-10-08 09:36 访问次数:251

9月29-30日,市卫生健康委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育领导干部读书班。读书班组织党员干部赴通江王坪开展革命传统教育,邀请市委党校杨芸芸作了“共产党人的初心和使命”专题辅导。委党组成员、副主任胡杰,委党组成员、机关党委书记谭联忠分别围绕学习宣传工作条例、党员教育管理条例作辅导报告。市卫生健康委党组书记、主任佘晓东作“强定力生动力出活力”的主题报告。



读书班要求,全市卫生健康系统党员干部特别是领导干部一定要更加深刻领悟革命先辈为民的初心、对党的忠心、革命的决心和必胜的信心,紧扣守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,紧扣“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”这一总体目标,再学习、再思考、再凝心、再聚力,以学促知、以知促行,学出高远之志、学出为政之德、学出立业之才、学出为民之情、学出担当之风、学出清正之品。

一要学出高远之志。树无根不长,人无志不立。全市卫生健康系统党员干部要学思践悟,深刻认识马克思主义信仰的先进性、崇高性,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是党和国家必须长期坚持的指导思想,坚定不移用以武装头脑、指导实践、推动工作,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要深刻认识志之所成在“不忘”,在心无旁骛、在持之以恒,牢记“谋人民群众健康之福,解人民群众疾病之苦”的初心和使命,保持“长风破浪会有时”的坚定自信,保持“直挂云帆济沧海”的奋斗精神 ,努力以卫生惠民生,以健康促小康。

二要学出为政之德。做官先做人,为政德为先。全市卫生健康系统党员干部要把修身立德作为为人为政的第一位任务,修在平常之读,多一些书香熏陶,从诸子百家思想中汲取传统文化,从现代社会科学中吸收先进理念,修身慎行、怀德自重;修在经常之省,牢记“魔鬼藏在细微处”,自省自警、防微杜渐,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力;修在超常之境,养政德,明大德、守公德、严私德,大度看世界,从容过生活,内不愧心,外不负俗,安贫乐道、利他忘我,以德配位,以德感人。

三要学出立业之才。“德为才之帅,才为德之资”。学习是每个人手里都能掌握的改变能力、建功立业的工具。全市卫生健康系统党员干部深刻认识不学理论无以导人,不学专业无以服人,看到学习的危机,养成学习的习惯,培养学习的情趣,不仅善读有字之书,而且善读无字之书,做到虚怀若谷,博采众长,广泛涉猎,兼收并蓄,以学修身,以学养德,以学益智,以学广才。

四要学出为民之情。真挚的人民情怀,如一泓清泉能够滋养初心,让人洗尽浮华,扎根大地。全市卫生健康系统党员干部要深怀一颗为民真情服务、为民激情奋斗、为民深情付出的仁心,放低身段、放下架子,带着情感为民服务,在健康人群“健有所护”、脆弱人群“弱有所扶”、患病人群“病有所医”中密切党群关系、融洽医患关系。

五要学出担当之风。大道至简,实干为要。全市卫生健康系统党员领导干部要知行合一、真抓实干,知长补短、精准发力,争做起而行之的行动者、不做坐而论道的清谈客,争当攻坚克难的奋斗者、不当怕见风雨的泥菩萨,真正让卫生健康事业高质量发展各项任务落下去,让惠及百姓的医政医管医改各项工作实起来,在服务全民健康中加快破解人民群众“看病难”“看病贵”等突出问题,着力解决医患关心关注的焦点、热点、难点问题,以担当惠民生促发展。

六要学出清正之品。清廉是福、贪欲是祸。全市卫生健康系统党员干部要始终将为政清廉作为更高境界和自觉追求,坚守“廉洁乃为政之魂,勤政乃公仆之本”的政治品格,牢记“勤廉者平安一世,贪婪者自毁一生”的警示警训,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,做到心有公德、秉持公心,头脑清醒、手脚清白、举止清朗,简穿、简行、简交往,知敬畏、存戒惧、守底线,低调做人、阳光为政、干净干事。

市卫生健康委党组成员,委机关县级干部、中层干部,委属事业单位领导班子成员参加读书班。