• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
您当前的位置:首页 >> 基层动态
通江县卫生健康系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
2019-09-28 13:47 访问次数:132

917日,通江县卫生健康系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。县委主题教育第一巡回指导组组长、县人大常委会副主任莫小波到会指导并讲话,县人民政府副县长蒋道成出席会议。

会议要求:一要认真领会、牢牢把握上级部署要求,不折不扣抓好贯彻落实。要牢牢把握根本任务、总要求、主要目标、重点措施,以上率下示范推动主题教育扎实开展。二要突出教育主线,扎实推动创新理论入心入脑。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,体现到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各方面,做到原原本本学,融会贯通学,联系实际学。三要坚持问题导向,扎实推动问题整改取得实效。对照中央、省委、市委、县委提出的17个问题,按照县委的整改方案,逐项细化问题清单,落实整改措施,集中解决群众反映强烈的问题,真改实改、应改尽改。四要发扬斗争精神,扎实推动自我革命走向深入。要继承和发扬坚定理想信念、加强党性修养、敢于斗争碰硬精神,切实增强四自能力,推动全系统党员干部经常检视和解决违背初心使命的突出问题。五要强化统筹协调,扎实推动主题教育压茬开展。要充分借鉴第一批主题教育的成功经验,加强统筹协调,确保中央、省委、市委、县委的决策部署贯彻到每个支部、落实到每一名党员上。六要严明工作纪律,扎实推进作风建设根本转变。要统筹抓好主题教育和脱贫攻坚、医疗业务等工作,力戒形式主义,避免虚化泛化,实打实完成规定动作,确保主题教育不偏向、不走样,以严实作风推动主题教育达到预期目的,收到实际效果。

会上,通江县卫健局主要负责人对全县卫健系统“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了动员,强调要围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,聚焦主题教育根本任务,做到“五个深刻把握”和“五个始终坚持”,并结合卫生健康特点,从九个方面对开展主题教育进行了安排部署。

通江县委主题教育第一巡回指导组全体成员到会指导。局机关全体干部职工,县乡医疗卫生单位主要负责人、分管负责人参加会议。