• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
您当前的位置:首页 >> 委务信息
市卫生健康委党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第2次专题研讨
2019-09-27 17:45 访问次数:192

9月26日下午,市卫生健康委党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第2次专题研讨暨2019年第7次理论中心组扩大学习会。专题研讨以“思想政治受洗礼”为主题,组织党员干部认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《做到“两个维护”》《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党的九十年》等内容。市卫生健康委党组书记、主任佘晓东主持会议并讲话。

会议就加强思想政治建设形成三点共识一要把党的政治建设摆在首位。党的政治建设是党的根本性建设,决定党的方向和效果。党的政治建设摆在首位既是党的十九大报告的明确要求,又凸显了党的政治建设的极端重要性及其在党的建设新的伟大工程中的首要地位。全市卫生健康系统各级党组织坚持坚守政治标准作为选人用人的基准点,把突出政治功能作为基层党建的着力点,把强化政治担当作为党性锻炼的落脚点教育引导党员干部强化政治责任,坚定政治信仰,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终做到对党忠诚,为党分忧,为党尽责,为民造福。二要把意识形态工作落到实处。深刻认识经济建设是党的中心工作,意识形态工作是党的一项极端重要的工作充分认识能否做好意识形态工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,事关提高国家软实力。全市卫生健康系统各级党组织要牢牢把握意识形态的领导权、管理权、话语权坚持把系统掌握马克思主义基本原理作为看家本领,坚定宣传党的理论和路线方针政策,坚定宣传党中央重大决策部署,坚定宣传中央关于形势的重大分析判断,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决做到“两个维护”;坚持把互联网作为舆论斗争的主战场,好网络的管控、网站的管控、舆引导,确保网站管理、网络宣传可管可控;坚持更加注重把握思想宣传工作的时度效,引导党员干部看问题多看主流不受支流支配,多看光明面不受阴暗面的影响,多看本质不受表面问题的牵三要把党员教育管理抓成常态。坚持教育、管理、监督、服务相结合,推进“两学一做”教育常态化制度化,努力建设政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的党员队伍,教育引导党员坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强党性,提高素质,认真履行义务,正确行使权力。坚持把用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑作为党员教育管理的首要政治任务,组织党员读原著、学原文、悟原理,推动党员学深悟透、入脑入心,把握其核心要义、基本精神、实践要求,提高政治站位,强化责任担当,增强过硬本领,做好本职工作。坚持把落实党员教育基本任务与落实党员管理基本要求相结合,充分运用“三会一课”制度,进一步加强政治理论教育,强化党章党规党纪教育,加强党的宗旨教育,进行革命传统教育,开展形势政策教育,注重知识技能教育,引导党员干部铸魂提能进一步好党员民主评议,党员谈心谈话,党费收缴使用管理,党员设岗定责承诺践诺志愿服务关怀帮扶组织关系管理流动党员管理等工作,引导党员干在实处、走在前列、做出表率。

会上,委党组成员、副主任刘碧才和计生协会专职副会长张振宇围绕学习主题作了发言。

市卫生健康委党组成员、委机关县级干部、全体党员各科室负责人和直属单位党建工作分管领导参加会议。