• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
您当前的位置:首页 >> 基层动态
平昌县卫生健康局启动“不忘初心、牢记使命”主题教育
2019-09-20 15:45 访问次数:265

9月15日晚,平昌县卫健局党组召开局党组第17次会议及“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议,对主题教育进行全面安排部署。

会上,原文传达学习了中央、省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议和市委主题教育动员部署会议、县委主题教育领导小组第一次会议、县委十三届九次全体会议精神,审定了县卫生健康局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组名单,通过了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作机构和工作规则及“1+2”实施方案、问题整改方案。

会议强调:一要提高政治站位,深刻领会主题教育意义。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,要明确主题教育的总要求、目标任务、重点措施及高质量开展主题教育行动遵循。二要坚持问题导向,把整改落实贯穿始终。找准问题,剖析根源,排好工期,扎实整改,要把主题教育的落脚点放在取得实实在在的效果上。三要坚持以上率下,既要身入更要心入。党员领导干部要集中精力、统筹安排,带头抓好学习教育、调查研究、督促指导,沉下基层,抓实工作。四要坚持统筹推进,确保主题教育实效。要把主题教育与脱贫攻坚有机结合起来,扎实做好脱贫攻坚工作,以脱贫攻坚成效检验主题教育的实效,确保脱贫攻坚、主题教育双实效、双提升。