• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
您当前的位置:首页 >> 委务信息
市卫健委召开医疗控费和满意度测评工作会
2019-09-11 11:22 访问次数:240

为贯彻落实“2019年全省医疗管理重点工作”会议精神和要求,强化医疗不合理费用管控,提高医疗服务满意度,不断增强人民群众看病就医获得感,2019年8月30日,市卫健委召开医疗控费和满意度测评工作会议。市卫健委党组书记、主任佘晓东出席会议,党组成员、副主任罗友军主持会议。各区县卫生健康局分管领导、医政科(股)负责人、委直属医疗机构负责人及医务科(部)长、二级以上医院院长及委机关相关科室人员参加会议。

    会议通报了2019年1-7月医疗控费和满意度测评结果,通江县人民医院、平昌县人民医院分别就控制医疗费用不合理增长、提高患者满意度作经验交流。部分医疗机构针对存在的问题进行原因分析和今后打算作交流发言。会议强调,从2019年1-7月控费情况看,巴中市医疗控费形势严峻,满意度测评尚有较大的提升空间。各区县卫健局、各公立医院要做到认识到位、措施到位、问责到位。对医疗控费工作重视不够、整改不力、控费未达到相关要求的医疗机构和所在区县卫生健康局,市卫生健康委将采取不良执业行为记分、开展重点监督执法检查、调减相应床位数、开展集中约谈四条措施进行问责处理。