• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
您当前的位置:首页 >> 委务信息
市卫生健康委在市法纪教育基地开展廉政警示教育和“主题党日”活动
2019-09-11 11:23 访问次数:455

为进一步加强党风廉政建设,警醒教育公职人员廉洁从政,增强拒腐防变的能力,2019年8月27日,由市卫生健康委员会党组书记、主任佘晓东带队,市卫生健康委在市法纪教育基地开展廉政警示教育和“主题党日”活动。


在基地现场,全体干部职工进行了廉洁宣誓,参观了廉政文化展厅。解说员深入浅出的讲解,展厅丰富的图文展示,富有警示意义的视频播放,让大家深受教育,纷纷表示要以违纪违法案例尤其是身边反面典型案例为教科书,为清醒剂,明是非、辨真伪、养正气、祛邪气,在思想上划出红线、在行为上划出界线,一心为公,廉洁从政。


在基地二会议室,举行了“警示教育暨廉政党课报告会”。委党组书记、主任佘晓东作了题为“修身正己.行稳致远”的廉政党课。佘晓东强调,智者以别人的惨痛教训警醒自己,愚者以自己的沉痛代价唤醒他人。全体干部职工要增强自律意识,算好“六笔大账”清醒头脑,心存“六个敬畏”清新人品,坚守“六大纪律”清正自身。


佘晓东要求,党员干部要清醒算账,勿算糊涂账,算出未来,算出平安,算走贪婪,算走风险。要算好“政治账”,以免自毁前程。要以自身的清正廉洁维护党的良好形象,实现自己的理想抱负,不负党和人民的厚望。要算好“经济账”,以免自丢饭碗。要时刻紧绷廉洁这条弦,正视腐败成本,管好自己的手,做到不为金钱所累,不义之财不取,不法之事不干。要算好“名誉账”,以免自取其辱。要珍惜自己的清“名”正“誉”,不让一世英名毁于一旦,不因身陷囹圄悔恨终身。要算好“亲情账”,以免自作自受。要正确处理原则与私情的关系、事业与家庭的关系、公事与私事的关系,不拿原则做交易,不让家人受牵连,不因私情乱法纪。要算好“自由账”,以免自投罗网。要像自由电子一样,始终在轨道上运行,做到管住自己的脑,不该想的不想,管住自己的嘴,不该吃的不吃,管住自己的手,不该拿的不拿,管住自己的腿,不该去的地方不去。要算好“健康账”,以免自寻烦恼。要常思贪欲之害,常弃非分之想,常怀律己之心,始终保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,力求阳光做人、廉洁从政、心宽体健。

佘晓东强调,腐败者往往因为有一颗失控的心。广大干部要始终把“敬畏”二字根植于心间。要敬畏人民,牢记“水能载舟,亦能覆舟”,牢记人心向背关系党的生死存亡,始终将民生需求放在心上,将百姓疾苦放在心上,实实在在为百姓谋福利。要敬畏组织,牢记自己是组织中的普通一员,把敬畏组织、服从组织、感恩组织当作履行职责、为官从政的基本底线,转化成为兢兢业业、忠于职守、义无反顾的工作情怀。要敬畏法纪,把对法治的尊崇、对法律的敬畏转化成思维方式和行为方式,做到法治之下、而不是法治之外、更不是法治之上想问题、做决策、办事情。要敬畏人生,清醒认识人生没有彩排,每天都在现场直播,走错了的路不能重来,不为利急,不为名躁,对自己不放纵、不任意,对外物不贪恋、不沉沦,始终在喧嚣中保持一份清醒、保持一份心静、保持一种低调,努力成为实现人生价值的社会人。要敬畏人格,无论工作生活,无论说话做事,不玩权弄术,媚上欺下,阴阳怪气,阳奉阴违,做到不轻贫、不附贵,多琢磨事、少琢磨人,公正办事、正派做人。要敬畏人言,时刻如临深渊、如履薄冰,始终自重、自省、自警、自励,把个人的一言一行都严格控制在时代的道德范围之中,知方圆,明尺度,守规矩。

佘晓东要求,要挺纪于前,加强纪律教育,强化纪律执行,以纪律为约束,认真检视自己的言行,及时修枝剪叶。要严守政治纪律,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要严守组织纪律,坚持“四个服从”,相信组织、依靠组织、自觉接受组织安排,服从组织领导,落实组织决定。要严守廉洁纪律,提升思想境界,去除攀比心理,保持平常心态,清清白白做官,堂堂正正做人,踏踏实实做事。要严守群众纪律,让群众路线在心中扎根,时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以强烈的事业心和责任感,多为人民群众做实事、办好事。要严守工作纪律,履职尽责,担当作为,对工作尽力、对职位尽责、对事业尽心,破除“中梗阻”,增强执行力。要严守生活纪律,坚持洁身自好,养成良好高尚情操,不当“两面人”,不说“两面话”,不做“出格”事。要深刻汲取蒲波严重违法违纪案的惨痛教训,牢固树立正确的人生观、事业观和权力观,做政治上的“明白人”、作风上的“干净人”、工作中的“有为人”、生活中的“健康人”。

会上,委党组成员、机关党委书记谭联忠就新形势下党风廉政建设的重要性、如何廉洁从政,作了题为“持续反腐倡廉.强化拒腐防变”的廉政党课。

市卫生健康委机关、市卫生计生监督执法支队、市健康教育和卫生管理中心的全体干部职工参加了活动。