• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
您当前的位置:首页 >> 时政要闻
国家卫生健康委召开妇幼健康促进行动推进会
2019-08-26 11:01 访问次数:192

8月22日,妇幼健康促进行动推进会在河南举行。国家卫生健康委党组成员、国家中医药管理局党组书记余艳红出席会议并讲话,河南省人民政府副省长戴柏华在会上致辞。
    余艳红对妇幼健康促进行动进行了部署并要求各地结合实际,科学谋划妇幼健康促进行动。会同有关部门,动员相关社会组织、企业、社区参与,广泛发动家庭和个人,积极引导家庭科学孕育和养育健康新生命。紧盯影响妇女儿童健康的突出问题和主要影响因素,精准施策,加强对基层落实行动的考核指导。各级妇幼保健机构要提升能力、勇担重任,全面支撑妇幼健康促进行动。加强党建工作,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,坚守初心使命,弘扬妇幼健康先进文化,确保行动扎实有效推进。
    国务院妇儿工委办公室、国家中医药局、全国妇联、中国宋庆龄基金会、中国残联、中国出生缺陷干预救助基金会、委机关相关司局及直属联系单位有关负责同志,各省(区、市)卫生健康委相关负责同志等参会。(来源:中华人民共和国国家卫生健康委员会网站)