• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
您当前的位置:首页 >> 基层动态
南江县开展第二个“中国医师节”系列庆祝活动
2019-08-22 17:13 访问次数:207

近日,南江县开展了庆祝第二个“中国医师节”系列庆祝活动。

拍摄了一部庆祝国庆节、医师节的MV—《我和我的祖国》。MV由南江县卫生健康系统干部职工和医护工作者自编、自导、自演,生动展现了卫生健康战线工作者的精神风貌,深情表达了卫生健康系统全体职工与祖国血脉相依,甘于奉献的无私情怀,并参加省卫生健康委评选获全省网络投票第二名的好成绩。

评选表扬一批优秀医师护士。6月至8月,在全县范围开展第二个中国医师节“优秀医师”、“优秀护士”评选活动,在各单位申报的基础上,组织专家对候选人的政治表现、工作业绩、群众口碑、业内评价等方面进行综合评定,并通过“魅力南江”“健康南江”微信公众号,对“优秀医师”“优秀护士”先进事迹进行展播,最终评选出“优秀医师”“优秀护士”各20名。

向全县医务工作者发出一封慰问信。以南江县委县政府名义,在南江县电视台、南江县政府门户网站、魅力南江、健康南江微信公众号等各大媒体播发“致全县医务工作者的一封慰问信”。

举办了一场以“不忘初心、牢记使命,共谋卫生健康事业发展”为主题的座谈会。召开医师节座谈会,并为获得南江县委县政府表扬的优秀医师护士颁发荣誉证书。座谈会上,部分优秀医师护士代表结合岗位职责、行业现状、从业感受作了交流发言,部分院长代表分别从项目建设、公立医院改革、加强队伍建设等方面向南江县委县政府建言献策。

成功举办首届“医师杯”篮球比赛。8月16日-18日,在南江县体育馆举办了“医师杯”篮球运动会。来自全县卫生健康系统各医疗卫生健康单位组成的15支球队及现场观众,共800余人共同参加开幕式。经过三天共31场小组赛的激烈角逐,南江县妇幼保健院男子代表队在决赛中勇夺桂冠。