• 1
  • 2
  • 3
您当前的位置:首页 >> 委务信息
委党组召开2019年第4次中心组学习会
2019-08-01 10:03 访问次数:289

7月30日下午,市卫生健康委党组召开2019年第4次理论中心组学习会,深入学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,专题学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党党组工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》等党内重要法规。市卫生健康委党组书记、主任佘晓东主持会议并讲话。

会议要求,要推动理论学习走在前面。把理论作为行动的先导,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,学出坚定信仰、学出使命担当、学出能力水平。要推动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动理论学习先行一步,力求往深里走、往实里走、往心里走。

会议强调,要把政治建设摆在首位。全市卫生健康行业广大党员干部要把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,同党中央决策部署对标对表,经常校正偏差,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝,努力以卫生惠民生,以健康促小康。

会议要求,要把支部建设抓在手上。树立大抓基层的鲜明导向,以提升组织力为重点,锻造坚强有力的机关党组织,使每名党员成为一面鲜红的党旗,把每一个基层党支部建设成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。要以创建“五好党支部”为抓手,认真落实好“三会一课”“主题党日”活动等制度,严格党员教育管理监督,推动后进赶先进、中间争先进、先进更前进,实现基层党组织全面进步、全面过硬。

会议强调,要把正风肃纪抓成常态。要把纪律和规矩挺在前面,抓好纪律教育、政德教育、家风教育,抓好医疗卫生行业作风建设和不正之风专项整治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要坚持以上率下,把干净和担当统一起来,把勤政和廉政统一起来,不做政治麻木、办事糊涂的昏官,不做饱食终日、无所用心的懒官,不做推诿扯皮、不思进取的庸官,不做以权谋私、蜕化变质的贪官。

会议要求,要把机关党建抓出质效。机关党建要走在前做表率,坚持围绕中心抓党建,抓好党建促业务,坚持从机关制度严起,从日常规范抓起,从目标落实做起,做到党建和业务在部署上相互配合、在实施中相互促进。

会上,党组成员、机关党委书记谭联忠和市爱卫办主任杨帆围绕学习主题作了发言。

市卫生健康委党组成员、机关县级干部参加会议。各科室主要负责人列席会议。