• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
您当前的位置:首页 >> 委务信息
我委召开2019年第22次党组会
2019-07-29 15:54 访问次数:253

2019年7月26日上午,委党组召开2019年第22次会议,传达贯彻国、省、市有关会议精神,研究重点工作。委党组书记、主任佘晓东主持会议。

会议传达学习了全国推进健康中国行动电视电话会议精神。会议强调,实施健康中国行动,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“以人民健康为中心”“以健康促小康”的重大举措,是贯彻落实新时代卫生与健康工作方针,坚持大卫生、大健康理念的重要手段,全系统全行业务必提高政治站位、强化责任担当、厘清工作思路,对标《关于实施健康中国行动的意见》《健康中国行动(2019—2030年)》目标任务,扎实推进健康中国行动在巴中落地落实,全面提升人民群众的健康水平。

会议传达学习了全市“六大突破”现场会暨县域经济发展大会精神。会议要求,全市卫生健康系统要紧紧围绕省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”和市委“六大突破”“六个推进”部署要求,强化认识增定力、围绕目标提能力、压实责任添动力、创新工作增效力,精准聚焦补短板、优服务,全面落实全市卫生健康事业高质量发展推进“五个加快”、强化“五个着力”的思路举措,努力以卫生健康事业高质量发展助推“六大突破”和县域经济发展。

会议传达学习了全省卫生健康区域协同发展专题培训会议精神。会议要求,要抓住机遇、加强对接、扩大开放,深化成巴、川东北区域卫生健康事业合作,取长补短,努力在医联体、医共体、家庭医生签约服务等分级诊疗制度建设和疾病预防控制、卫生应急等公共卫生事业方面加强协同,加快发展。

会议传达学习了全省计划生育特殊家庭扶助关怀工作研讨会精神。会议要求,一要提高政治站位。紧盯敏感时间节点和重点人群,完善措施、做好预案,抓好信访工作,为庆祝建国70周年营造良好环境。二要抓好政策落地。积极争取省、市政策支持和市级相关部门工作支持,以政策落实为导向抓好计划生育特殊家庭扶助关怀这项民生工程、民心工程,努力提高计划生育特殊家庭满意度。三要强化工作对接。搞好与省卫生健康委和区县卫生健康局对接联络,吃透上情、搞清目标任务,摸清下情、掌握工作底数,扎实做好扶助关怀工作。

会议听取了党建和纪检工作半年情况汇报。会议要求,要把党建工作抓出活力,推动基层党建全面进步全面过硬,不断提升党建工作质量,以党建聚人心出活力促发展。要把纪检工作抓出震慑,持之以恒正风肃纪,锲而不舍整治“形式主义、官僚主义”,狠抓“以案促改”工作,促进党风政风行风再提升。要把保证目标抓出成效,紧盯党风廉政建设年度目标任务强责任、添措施、抓落实,以党建工作统领各项工作再上新台阶。

会议还研究了其他事项。

委党组成员出席会议,委机关县级干部,各科室负责人列席会议。