• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
您当前的位置:首页 >> 时政要闻
遂宁市来巴考察乡村医生养老保障工作
2019-07-18 15:52 访问次数:195

7月17日,遂宁市政府副市长袁冰率队来巴考察乡村医生养老保障工作,市政府副市长邱成平陪同并出席座谈会。


在恩阳区渔溪中心卫生院考察时,袁冰一行听取了乡村卫生一体化管理、区域卫生一体化管理、乡村医生养老保障情况介绍,现场查看了乡村医生养老保障政策实施情况,与渔溪中心卫生院负责人等进行了深入交流。

在随后召开的座谈会上,市卫生健康委介绍了全市乡村医生养老保障工作情况,恩阳区介绍了率先开展乡村医生养老保障工作情况,考察组一行广泛交流了乡村医生养老保障工作。

邱成平介绍了巴中市经济社会发展情况,要求市、区县有关部门要统筹思考,敢于担当,把乡村医生养老保障工作做细做实,进一步稳定乡村医生队伍,激发乡村医生队伍活力,推动基层卫生健康事业高质量发展。

袁冰表示,将学习借鉴巴中市实施乡村卫生一体化管理及探索乡村医生养老保障的做法,希望两市加强卫生健康工作交流,有效提升医疗卫生服务水平。

市政府副秘书长梁高陪同考察并主持召开座谈会。遂宁市政府副秘书长胡健、市卫生健康委主任李道丕、市财政局副局长肖海鸥、市人社局副局长邓刚等参加考察。我市卫生健康委主任佘晓东、恩阳区政府副区长杜攀斌及市、恩阳区卫生健康、财政、人社部门相关负责人参加座谈会。