• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
您当前的位置:首页 >> 委务信息
我委召开2019年第21次党组会
2019-09-11 11:06 访问次数:550


7月16日下午,委党组召开2019年第21次会议,传达贯彻省、市有关会议精神,研究重点工作。委党组书记、主任佘晓东主持会议。

会议传达学习了全省县域经济发展大会精神。会议要求,要深入学习添动力,增强协同配合推动县域经济发展的自觉性、主动性;要围绕大局添措施,围绕省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”和市委“六大突破”“六个推进”发展布局来谋划卫生健康事业发展,全面落实全市卫生健康事业高质量发展推进 “五个加快”、强化“五个着力”的思路举措,努力以优质卫生健康服务助推县域经济发展;要抢抓机遇促发展,主动将基层卫生、中医药产业、健康产业等融入县域经济发展大局,促进卫生健康事业发展。

会议传达学习了全省县区统战工作现场会议精神。会议强调,要提高政治站位,充分认识卫生健康系统是党外人士较密集、较集中的行业,是统战工作的重要阵地,委党组、行业各级党组织要加强对统战工作的领导,把统战工作作为一项战略性、基础性工程切实抓好,抓出新成效;要把握工作重点,加强全系统党外人士教育培训,引导党外人士用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,做到“两个维护”。建立健全统战工作机制,坚决防范在医疗卫生系统出现宗教渗透和邪教活动事件,自觉维护国家政治安全;要加强团结引领,大力团结、培养、使用敢担当、有能力、有作为的年轻党外干部,引领他们发挥作用,推动卫生健康事业发展。

会议研究了信访工作。会议要求,要强化政治责任,着眼为中华人民共和国成立70周年大庆营造良好环境,切实增强政治敏锐性和责任感,充分做好防范应对各种风险挑战的思想准备和工作准备;要狠抓矛盾排查,摸清信访隐患底数,及时、主动将各类矛盾纠纷处理在初始、化解在萌芽;要认真回应诉求,扎实做好医疗纠纷职称考试等方面群众来信来访工作,及时回应群众关切,解决合理诉求,提升群众满意度。

会议传达了全省卫生健康行业不正之风整治工作电视电话会议精神,审定了《全省卫生健康行业不正之风突出问题认领整改清单》。会议强调,要提高站位抓整治,充分认识开展行业作风专项整治是落实省委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排部署,是推动全面从严治党的必然要求,是广大人民群众的殷切期盼,是卫生健康事业发展的重要保障;要强化责任抓整治,层层压实工作责任,从严从实抓好抓实行风整治;要对标任务抓整治,对照全省卫生健康行业不正之风突出问题检视、认领和整治,努力提高人民群众幸福感、获得感。

会议传达学习了巴中市落实省委巡视组反馈意见整改动员大会精神。会议指出,巡视工作是党的一项重要政治工作,是党要管党、全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排。要把巡视整改作为践行“两个维护”的重大政治任务,主动认领涉及卫生健康工作的问题,严格按照市委整改工作安排部署,以坚决的态度、清晰的思路、最高的标准、最严的要求、最大的力度立行立改、真抓实改,加快推动全市卫生健康事业高质量发展。

会议传达贯彻了2019年全省职业健康工作培训会议精神。会议要求,要充分认识严峻形势,加强职业病前期预防,坚持关口前移、源头治理、做好预防,筑牢职业病防治第一道“防火墙”;要强化重点行业领域专项治理,扎实开展职业病防治监测等工作。

会议还研究了其他事项。

委党组成员出席会议,委机关县级干部,各科室负责人和各直属单位负责人列席会议。