• 1
  • 2
  • 3
您当前的位置:首页 >> 基层动态
平昌县卫健局“五结合”抓实理论学习
2019-05-31 10:47 访问次数:1172

一、坚持理论学习和实践创新相结合。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以强化理论武装为抓手,常态不懈学习马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,注重学原著、悟原理、灵方式,不断增强学习内容的思想性、理论性、针对性,着力“学懂弄通做实”上下功夫,以真理的力量指导实践、推动发展

二、坚持正面引领和警示教育相结合。召开全系统“五四”运动100周年青年座谈会表扬2018年度优秀共青团员、团干部、五四红旗团支部,围绕“弘扬五四精神 展现天使风采”的主题交流发言,突出理论思想铸魂育人,厚植爱国主义情怀,立德树人,激发讲奉献的正能量。关心关爱帮助慰问困难群众、优秀医护人员、老干部、老党员、驻村干部共计121人,请示党内关怀12人。全系统开展警示教育大会3次,组织观看《国企掌门的极速沦陷》警示教育片,强化不敢腐的震慑,筑牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。

三、坚持线下学和线上学相结合。认真落实线下开展形式多样的组织生活,增强党组织凝聚力、向心力。学习“满足需求”,线上建载体传播好声音,让党的声音入脑入心;强化党员信息系统平台建设,促进党组织党员在线管理服务升级;建立卫生健康系统微信公众号、微博,及时传播卫生健康新知识、新经验、新举措;推动“互联网+”医疗健康服务应用;依托“健康E通”APP,推广电子健康档案便民应用。

四、坚持统一性和多样性相结合。统一学习方案统一学习资料、统一学习笔记,学习要求有专题、有发言、有考勤。因地制宜、因时制宜、因材施教,精髓内容烂熟于心,重点内容反复学,难点内容拓展学,学习始终站在理论前沿、思想潮头,学习决不应付,执行决不走样,求实用讲实效。

    五、坚持走出去与引进来相结合。突出行业实际,通过“走出去”学习借鉴,强化“相互访”结对实效,落实主管部门负责人互访机制,开展局机关、下属单位及负责人(医务人员)三级互访活动,促进全行业各层级学习交流互鉴。注重“引进来”提升能力,加快推进青田县人民医院对县第二人民医院、白衣镇中心卫生院的重点学科建设。